Como se prepara y toma el jugo de noni ?
¿Como se prepara y toma el jugo de noni ?
Noni es una fruta con propiedades curativas extraordinarias que las personas de todo el mundo ahora están tomando más conciencia. Se ha utilizado tradicionalmente durante más de 3.000 años en culturas de todo el mundo, desde Asia hasta la Polinesia y ahora hasta los países del hemisferio norte.
La lista de beneficios de salud positivos de Noni es aparentemente interminable y positivamente sorprendente. Pero, ¿de dónde viene este milagroso y exótico tónico para la salud?
Noni crece en muchos lugares alrededor de la gran región panasiática. Pero originalmente, incluso antes de que sus propiedades se utilizaran en las culturas polinesias, la planta provenía del sur de Asia.
"Noni" es el nombre común de Morinda citrifolia, también conocido como indio Mulberry.
'Morinda citrifolia' es un arbusto de hoja perenne que varía en tamaño desde un pequeño arbusto hasta un árbol de 20 o 30 pies de altura. Tiene ramas rígidas y gruesas que tienen hojas oscuras, ovaladas y brillantes.
Morinda citrifolia es originaria de India, Malasia y el sudeste de Asia. Desde sus orígenes en el subcontinente indio, esta robusta planta ha recorrido el mundo. Noni es conocido por su extrema tolerancia ambiental. Prospera en suelos infértiles, ácidos y alcalinos y en áreas muy secas a muy húmedas. Las personas que viven en las plantas de Noni en la zona reconocen que no se lo ve a través del olor penetrante de la fruta cuando está completamente maduro.
Aproximadamente del tamaño de una patata pequeña cuando está completamente madura, la fruta Noni tiene una apariencia grumosa y una piel cerosa y semitranslúcida que varía en color a medida que madura de verde a amarillo a blanco. La fruta es similar a un gel cuando está madura y su pulpa es amarga. La fruta presenta una textura nudosa y contiene numerosas semillas negras con bolsas de aire que aportan flotabilidad a las semillas en el agua.
Se cree que debido a su flotabilidad, la fruta Noni viajó por mar a otras partes del mundo. Los sacos duros también protegen las semillas de las condiciones adversas, como la sal, la arena y la grava.
Pequeñas flores fragantes blancas salen de las vainas parecidas a racimos que tienen frutos de color blanco cremoso.
Desde la antigüedad hasta la actualidad, los habitantes de la India y el sudeste asiático han utilizado tradicionalmente Morinda citrifolia por sus beneficios terapéuticos, ya que se sabe que la mayoría de las plantas poseen propiedades medicinales. La raíz se usa como un agente catártico y reductor de la fiebre, y se aplica externamente para aliviar el dolor y la gota. Las hojas se consideran un tónico y reductor de la fiebre. Se utilizan como una compresa curativa o cataplasma para heridas y ulceratriones de la piel.
Un extracto de las hojas se aplica externamente para la gota. La fruta misma se usa para las quejas de la encía y la garganta, disentería, leucorrea (sangrado menstrual anormal) y sapremia (envenenamiento de la sangre por putrefacción bacteriana).
En Tailandia, se han utilizado usos similares de las frutas y plantas de Noni como parte de la medicina tradicional. A menudo se usa en ensaladas picantes. El jugo en sí se ha considerado durante mucho tiempo como un tónico general y útil para mantener la salud gastrointestinal.
Algunos han hecho jugo de la fruta en áreas locales de Tailandia. Las partes de la planta a menudo se usan para hacer compresas o cataplasmas para ayudar a sanar las heridas más rápidamente y reducir la inflamación y el dolor. Usar Noni Juice es muy simple. La recomendación habitual es de 2-4 onzas de jugo de Noni por la mañana y por la noche con el estómago vacío.
El jugo de Noni proviene del fruto de un árbol Noni, o científicamente conocido como Morinda Citrofolia. Es una planta que es natural en las islas del Pacífico. Hace más de 2.000 años, los primeros polinesios viajaron desde el sudeste asiático a través del Océano Pacífico trayendo consigo el tónico herbal más fuerte en su cultura isleña: el Noni o el indio Mulberry. La planta de Noni crece en los bosques, y las costas rocosas y arenosas donde se encuentra la concentración más rica de frutas de Noni en la Polinesia Francesa.
El jugo de Noni es una buena fuente de polifenoles que son potentes antioxidantes.
Noni Juice es una gran fuente de enzimas que ayudan a mejorar la digestión y la absorción de nutrientes, lo que resulta en más energía y resistencia.
Los beneficios para la salud del jugo de noni se están revelando a medida que el estudio científico ha mostrado más atención en esta planta extremadamente singular porque es capaz de ayudar a las personas con una gran variedad de enfermedades crónicas a largo plazo. Noni es una fruta tropical única que se cultiva en las islas del Pacífico. Se toma como bebida para mejorar la función corporal y mantener una buena salud general.
Beneficios de salud del jugo de Noni
Noni Juice ayuda a mantener baja la presión arterial alta, mejora la salud celular, aumenta la energía del cuerpo, reduce los síntomas de la artritis o el dolor, fortalece el sistema inmunológico, actúa como antiinflamatorio y anti histamínico, alivia el dolor, tiene propiedades antibacterianas que pueden proteger contra Daño digestivo y cardíaco, noni inhibe la función precancerosa y el crecimiento de tumores cancerígenos y ayuda a promover la salud general.
El uso de zumo de noni a nivel internacional para ayudar con las úlceras estomacales, el síndrome premenstrual, los cólicos menstruales, los trastornos de la piel, el síndrome de fatiga crónica, la senilidad, la indigestión, el asma, la depresión, la diabetes, la próstata agrandada, los accidentes cerebrovasculares, etc.
Algunas personas ven el jugo de noni como su última opción, ya que otros lo ven como un elemento complementario de una dieta saludable. La conclusión es que los consumidores y científicos satisfechos parecen estar de acuerdo en que realmente hay algunos beneficios para la salud de beber jugo de noni.



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